Всем привет и с Новым годом! Поздравляю, хоть и с запозданием, но успела это сделать в январе!)))
На день рождения дочери первый раз делала торт «Черепаха». Торт произвел фурор. И форма оригинальная (в виде черепахи), и вкусссссный! Родные на Новый год просили такой же приготовить. Сделала, и даже два (новогодние каникулы были длинные))), но в форме ёлочки.
Торт Ёлочка
Готовим тесто: 6 яиц взбить с 1,5 стаканами сахара, добавить 2 ст ложки какао, 2 ч л соды (не гасить) и 2 стакана муки. Консистенция должна быть как очень густая или даже больше, чем густая сметана)).
Выпекать на смазанном противне маленькими блинчиками, накладывать чайной ложкой.
Готовим крем : 300 г масла + 3 стакана сметаны + 1,5 стакана сахара + 2 ст ложки какао, все взбить.
Варим шоколадную глазурь: 5ст. ложек какао + 1/2стакана. сахара + 3ст.ложки молока + 50 гр сливочного масла.
Нагревать на медленном огне или водяной бане, непрерывно помешивая, до образования однородной массы, пока она не загустеет. Наносить на торт теплой. Если нет времени – делаем проще: расплавляем шоколадку, добавляем немного масла и молока, перемешиваем и готово!
Готовые блинчики макать в крем и выкладывать форму ёлочки. Сверху ёлочку полить глазурью и украсить драже M&M's
На день рождения дочери первый раз делала торт «Черепаха». Торт произвел фурор. И форма оригинальная (в виде черепахи), и вкусссссный! Родные на Новый год просили такой же приготовить. Сделала, и даже два (новогодние каникулы были длинные))), но в форме ёлочки.
Торт Ёлочка
Готовим тесто: 6 яиц взбить с 1,5 стаканами сахара, добавить 2 ст ложки какао, 2 ч л соды (не гасить) и 2 стакана муки. Консистенция должна быть как очень густая или даже больше, чем густая сметана)).
Выпекать на смазанном противне маленькими блинчиками, накладывать чайной ложкой.
Готовим крем : 300 г масла + 3 стакана сметаны + 1,5 стакана сахара + 2 ст ложки какао, все взбить.
Варим шоколадную глазурь: 5ст. ложек какао + 1/2стакана. сахара + 3ст.ложки молока + 50 гр сливочного масла.
Нагревать на медленном огне или водяной бане, непрерывно помешивая, до образования однородной массы, пока она не загустеет. Наносить на торт теплой. Если нет времени – делаем проще: расплавляем шоколадку, добавляем немного масла и молока, перемешиваем и готово!
Готовые блинчики макать в крем и выкладывать форму ёлочки. Сверху ёлочку полить глазурью и украсить драже M&M's
Здорово! Вкусные фото!
ОтветитьУдалитьРецепт не трудный!
Надо будет попробовать!
Спасибо, Горошина!
Miam !
ОтветитьУдалить:-)
Pierre
Света, что-то давненько тебя не было! Спасибо за рецепты! Вроде не очень сложно!
ОтветитьУдалитьСветлана, искала Вас в контакте. НЕ нашла. Хотела предложить участие на выставке "Душевные подарки" Если интересно напишите мне на мейл : natalisvetlova@mail.ru
ОтветитьУдалить