Вкусный пирог из курицы-КОТОПИТА-очень популярен в Греции.
Попробуйте, очень вкусно).
Необходимо : 2 отварных куриных грудки
1/2 кг лука-порея
3 ст.л. оливкового масла
2 сваренных вкрутую яйца
1 небольшой пучок петрушки
100 г сыра «Фета»(я использую какой есть в холодильнике)))
соль
молотый чёрный перец
5 ст.л. сливочного масла
10 листов готового бездрожжевого слоеного теста
1 свежее яйцо.
Куриное мясо нарезать мелкими кубиками. Лук
почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук
до прозрачности, добавить курицу, перемешать, прогреть вместе в течение 3–4
минут, снять с огня.
Яйца мелко нарубить или натереть на крупной
тёрке. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать.
Смешать в миске лук с курицей, яйца, сыр и
петрушку, посолить, перчить по вкусу. Форму для запекания смазать 1 ст. ложкой
сливочного масла.
Выложить в форму 5 слоёв теста, смазывая каждый
сливочным маслом. Первый слой уложить так, чтобы его края свисали с бортов,
лишнее обрезать ножом, оставшиеся 4 слоя выложить по размеру дна.
Выложить на тесто всю начинку, прикрыть
оставшимися листами теста, также промазывая маслом каждый слой.
Оставшееся
масло смешать с яйцом, смазать верх пирога. Духовку разогреть до 180°С,
выпекать котопиту в течение 25–30 минут.
Начинка вкусная и сытная! Похоже на пирог курник! Обязательно попробую сделать! Спасибо!
ОтветитьУдалитьПопробуйте, мои мужчины съели по куску пирога, говорят наелись)))
ОтветитьУдалитьНадо будет приготовить такой пирог. Вкусно, должно быть.
ОтветитьУдалить