Одна из любимых многими татарская выпечка к чаю - кош
теле, она же «птичьи язычки», она же хворост))). Только рецепт классического хвороста не такой и форма другая.
Состав: 5
яиц, 1 ст. ложку сахарного песка, 1/4
стакана молока, соль, 1/4 ч. ложки соды, 1/2 ст. ложки лимонного сока, пол кг
пшеничной муки, 1 стакан топленного масла, 3 ст. ложки сахарной пудры.
В глубокой миске взбить яйца с сахаром, влить
молоко, чуть подсолить, добавить соду, предварительно погасив её лимонным
соком. Тщательно перемешать до
растворения сахара. Муку просеять, всыпать в миску и замесить тесто.
На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в
пласт толщиной 1-1,5 мм и нарезать фигурным ножом ромбики.
В сковороде хорошо разогреть топлёное масло, жарить
кош-теле до светло золотистого цвета, затем переложить на блюдо.
Готовые
кош-теле остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу с чаем.
Хворост вообще любой обожаю к чаю, даже приготовленный по самому простому рецепту! Но этот наверно вообще очень вкусный! Обожаю татарскую кухню! Я ведь родом почти из этих мест, на границе Башкирии и Татарии!
ОтветитьУдалитьДа Надежда, я тоже люблю хворост! В школе на уроках домоводства нас научили печь хворост и это была первая выпечка, которую мы сами приготовили)))
ОтветитьУдалить