Добро пожаловать в домик Горошины!

Спасибо большое, что заглянули. Здесь Вам всегда рады!

пятница, 19 октября 2012 г.

Малые Корелы и Малые Карелы

  Каждый архангелогородец еще в детстве попадает в добрую сказку – в музей деревянного зодчества “Малые Корелы”. Все, кто приезжает в Архангельск в гости, обязательно посещает этот крупнейший в России музей под открытым небом. Я не исключение, побывала, погуляла, посмотрела и осталась оооочень довольна.



Музей назван по имени населенного пункта Малые Корелы, находящегося неподалеку. Чуть далее, на горе, находится деревня Большие Корелы.

В экспозиции музея представлены более 100 памятников деревянного зодчества XVI- XIX вв: культовые сооружения (церкви, колокольни, часовни, обетные кресты), все типы северорусского крестьянского жилища, хозяйственные постройки, сезонные крестьянские поселения. Постройки свезенны со всей Архангельской области. Площадь территории музея — 139,8 га. Представить сложно размеры музея))).
Зелени, как в парке Юрского периода)))
На 25 л/з в Маймаксе в парке такие качели - "гигантские шаги" были, мы их "гигантами" называли. На вершине столба была вертушка, к ней цеплялись крепкие надежные веревки или ремни в виде петли. На фотографии дети сидят, как на качелях, а надо было вставлять в петлю одну ногу и отталкиваться. Разгоняешься и летаешь!!!!!! В каких-то компьютерных играх есть такие качели, но как они действуют дети не знают((

Всего в сотне шагах от музея расположился туристический комплекс "Малые Карелы". Отличие в названии только в одной букве)).



Туристический комплекс включает в себя несколько коттеджей, гостевой дом, гостиничный корпус, ресторан, русские бани, стрелковый клуб – спортинг, беседки для отдыха и оборудованные места для пикников. В общем, шикарное место для отдыха.



коттеджи
банька
беседки для отдыха и оборудованные места для пикников
Мой племянник Олег позирует на фоне очень красивого корабля)))

1 комментарий:

  1. Света, рада, что ты побывала у себя на родине и спасибо за этот пост. Очень интересный музей под открытым небом!

    ОтветитьУдалить