Будем печь «вак белиш» - очень вкусный и сытный татарский пирог, который вполне может заменить ужин или обед.
Ингредиенты для «Вак белиш»
Для теста:
Маргарин — 250 г
Кефир — 2 стак.
Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто)
Сода пищевая — 1 ч. л.
Соль
Обратите внимание в тесто яйца не добавляю, так как от яиц тесто становится жёстким.
Начинка:
Говядина— 500 г
Жир внутренний (обязательно для начинки) — 150 г
Картофель (крупный) — 5 шт
Лук репчатый — 3-4 шт
Соль и черный перец
Вместо говядины можно взять филе индейки, курицы.
Для смазывания изделия 1 шт яйцо куриное.
Рецепт
Готовим тесто. Маргарин натереть на тёрке. Добавить в чашку с маргарином муку и хорошенько растереть в крошку. Посолить. В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, выливаем его в чашку, размешиваем и добавляем муки, сколько возьмёт тесто. Тесто должно быть мягким, как пластилин. Делаем шар и отставляем его отдыхать под миской))
Готовим начинку: мясо, жир, лук, картошку - нарезать кубиками. Посолить, поперчить. Разминаем ещё раз наше тесто, раскатываем маленькие лепёшки размером с блюдце, кладём на середину фарш, залепляем края так, чтобы в середине осталась дырочка, она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон. Выкладываем пироги на смазанный маслом противень, смазываем их яйцом и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов, затем вытаскиваем и заливаем ложечкой в серединку бульон, можно куриный, можно в кипятке развести маргарин или сливочное масло; заливаем столько, сколько возьмёт, но чтобы не переливалось. И опять в духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Вак белиш»
Для теста:
Маргарин — 250 г
Кефир — 2 стак.
Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто)
Сода пищевая — 1 ч. л.
Соль
Обратите внимание в тесто яйца не добавляю, так как от яиц тесто становится жёстким.
Начинка:
Говядина— 500 г
Жир внутренний (обязательно для начинки) — 150 г
Картофель (крупный) — 5 шт
Лук репчатый — 3-4 шт
Соль и черный перец
Вместо говядины можно взять филе индейки, курицы.
Для смазывания изделия 1 шт яйцо куриное.
Рецепт
Готовим тесто. Маргарин натереть на тёрке. Добавить в чашку с маргарином муку и хорошенько растереть в крошку. Посолить. В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, выливаем его в чашку, размешиваем и добавляем муки, сколько возьмёт тесто. Тесто должно быть мягким, как пластилин. Делаем шар и отставляем его отдыхать под миской))
Готовим начинку: мясо, жир, лук, картошку - нарезать кубиками. Посолить, поперчить. Разминаем ещё раз наше тесто, раскатываем маленькие лепёшки размером с блюдце, кладём на середину фарш, залепляем края так, чтобы в середине осталась дырочка, она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон. Выкладываем пироги на смазанный маслом противень, смазываем их яйцом и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов, затем вытаскиваем и заливаем ложечкой в серединку бульон, можно куриный, можно в кипятке развести маргарин или сливочное масло; заливаем столько, сколько возьмёт, но чтобы не переливалось. И опять в духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий