В моем холодильнике всегда есть слоеное дрожжевое тесто. Так, на всякий случай. Сегодня будем печь слоеный пирог с сыром с использованием готового слоеного теста.
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 500 г.
Сыр твердый - 200 г.
Сыр мягкий - 100 г.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Слоеное тесто - 500 г.
Сыр твердый - 200 г.
Сыр мягкий - 100 г.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Сыр натираем на терке. Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски и на каждую выкладываем сыр и делаем что-то вроде колбасок. Аккуратно защипываем края. Последовательно выкладываем «колбаски» на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”. Сверху смазываем желтком. Выпекаем минут на 20, до зарумянивания.
Светлана, как просто и как здорово выглядит! Уже купила тесто и сыр, буду стряпать! Спасибо)
ОтветитьУдалитьУ меня съели пирог быстро, но если от него у вас что-то останется, то его лучше перед употреблением подогреть, чтобы сыр снова подплавился). Так вкуснее)))
ОтветитьУдалить