Добро пожаловать в домик Горошины!

Спасибо большое, что заглянули. Здесь Вам всегда рады!

суббота, 25 февраля 2012 г.

Тыквенный пирог

Каждое лето выращиваю на даче тыкву. О полезности этого овоща написано много. Рецептов приготовления блюд с применением тыквы тоже много. Но не все эту тыкву едят. Мой сын на дух ее не переносит. Но лет пять назад моя соседка дала мне рецепт тыквенного пирога, я бы его назвала тыквенный бисквит. И его все в семье едят, даже самые привередливые))).

Тыквенный пирог

На крупной терке натираем тыкву, должно получится  1,5 стакана. Добавляем 1 стакан сахарного песка, 2 яйца, щепотка соли, 1,5 чайной ложки соды (погасить уксусом), 0,5 стакана подсолнечного масла, ванилин чуть - чуть и  в последнюю очередь 2 стакана муки. Тщательно все перемешиваем и выливаем в сковороду или форму. Выпекаем. Готовый бисквит сразу разрезаю на квадраты и ромбы)). Можно добавить в тесто цедру лимона(1/2 чайн ложки) - еще вкуснее получается.
Приятного чаепития!

5 комментариев:

  1. Надо попробовать! Тоже ещё осенью подарили 2 небольших тыквы - так и лежат пока, хотя знаю, что очень она полезна. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Быстрее пробуйте! Семечки в тыквах сейчас уже начинают прорастать))

      Удалить
  2. Света, я сама не готовила, но моя знакомая делает тыквенный пирог с корицей и кардамоном. Очень вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень люблю корицу. Надо будет попробовать испечь тыквенный пирог с корицей. Спасибо!

      Удалить
  3. Да, это, скорее, тыквенный кекс ("pumpkin bread"). Тыквенный пирог ("pumpkin pie") - это тоненькая песочная основа и много нежной тыквенной начинки.

    ОтветитьУдалить