Добро пожаловать в домик Горошины!

Спасибо большое, что заглянули. Здесь Вам всегда рады!

воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Блинница или блины с припеком?

Рецептов приготовления блинницы множество. Это многослойный пирог из блинов с разной прослойкой. Это может быть и творог. и взбитые яйца, и густая гречневая каша и пр. Для приготовления блинов с припеком на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду необходимо выложить готовый припек (это может быть что угодно), залить тестом для блинов и выпекать блины, как обычно. Мое блюдо хоть и называется блинницей, внешне напоминает блины с припеком))).
Знакомая привезла этот рецепт из Греции, где ей пришлось по­жить и поработать в ресторане.


Тесто: 2 яйца, 1 ч. л. соли без верха, 1/2 ст. л. сахара, 0,5 л молока, 100 мл воды, 1 /2 ч. л. соды, 400 г муки, 1 ст. л. растительного масла.
Начинка: лук - 1 головка, лук зеленый - 1/2 пучка, колбаса - 80 г, сыр - 50 г, яйца - 2 шт. (вареные), ка­пуста-100 г, картофель-1 шт. (вареный), бульон по­рошковый -1/2 ч. л.
Соус: майонез - 2 ст. л., сметана - 2 ст. л., томат-пас­та - 2 ч. л., аджика грузинская - 1/2 ч. л., чеснок -1/2 зубчика. (и без аджики вкусно))
Взбить яйца, соль, сахар, добавить молоко, затем муку и размешать. В кипящую воду добавить соду и, быстро помешивая, влить в тесто. Добавить растительное масло, хорошо размешать. Лук, колбасу, яйца, капусту, картофель мелко нарезать, сыр натереть на терке, зеленый лук нарезать, добавить порошковый бульон. Все ингредиенты соединить, ввести в тесто и хорошо размешать. Испечь блины. Подавать горячими с соусом.
Приятного аппетита!

1 комментарий: