Попробуем испечь пирог "сметанник". Прошу не путать с тортом "сметанник"))). Это прекрасное, нежное, вкусное и простое угощение к чаю.
Рецепт:
растит.масло 1-2 ст.л.
1 яйцо
соль 1ч.л.
сахар 1 ст.л.
сухие дрожжи 1ч.л.
сода на кончике ножа
мука грамм 300.
Рецепт:
Готовим дрожжевое тесто:
молоко 200 мл растит.масло 1-2 ст.л.
1 яйцо
соль 1ч.л.
сахар 1 ст.л.
сухие дрожжи 1ч.л.
сода на кончике ножа
мука грамм 300.
Замешиваем не очень крутое тесто и оставляем на час.
Честно признаюсь иногда покупаю готовое дрожжевое тесто в кулинарии по пути с работы))). Но все же самой сделать лучше.
Для начинки взять 500 гр сметаны, 4 яйца, и 0,5 или 1 стакан песка - в зависимости от того, насколько сладко любите.Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.Можно изюма добавить. Перемешать это все, и вылить на тесто.У теста нужно сделать бортики повыше - и начинка эта ооочень жидкая - не бойтесь, все в итоге загустеет. Загнуть бортики и выпекать 30-40 минут.
С этого количества продуктов получается 2 пирога диаметром 20-22 см)).
Порадуйте своих близких! Приятного аппетита!
Интересно! В американской кухне есть похожий пирог, называется "buttermilk pie" (пирог из пахты). Тесто используется рубленое песочное, как обычно для американских пирогов, а начинка состоит из кислой пахты, сахара и яиц, и зачастую она ароматизирована лимонным соком, эссенцией или цедрой. Тоже очень вкусно! У меня в блоге есть.
ОтветитьУдалитьКрасивенько и аппетитно!
ОтветитьУдалитьОчень простой рецептик,надо попробовать!Спасибо
ОтветитьУдалить