Добро пожаловать в домик Горошины!

Спасибо большое, что заглянули. Здесь Вам всегда рады!

среда, 20 июня 2012 г.

Татарский пирог сметанник

Попробуем испечь пирог "сметанник". Прошу не путать с тортом "сметанник"))). Это прекрасное, нежное, вкусное и простое угощение к чаю.

Рецепт:


Готовим дрожжевое тесто:
молоко 200 мл 
растит.масло 1-2 ст.л. 
1 яйцо 
соль 1ч.л. 
сахар 1 ст.л. 
сухие дрожжи 1ч.л. 
сода на кончике ножа 
мука грамм 300. 

Замешиваем не очень крутое тесто и оставляем на час.
Честно признаюсь иногда покупаю готовое дрожжевое тесто в кулинарии по пути с работы))). Но все же самой сделать лучше. 
 Для начинки взять 500 гр сметаны, 4 яйца, и 0,5 или 1 стакан песка - в зависимости от того, насколько сладко любите.Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.Можно изюма добавить. Перемешать это все, и вылить на тесто.У теста нужно сделать бортики повыше - и начинка эта ооочень жидкая - не бойтесь, все в итоге загустеет. Загнуть бортики и выпекать 30-40 минут. 
С этого количества продуктов получается 2 пирога диаметром 20-22 см)).
Порадуйте своих близких! Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. Интересно! В американской кухне есть похожий пирог, называется "buttermilk pie" (пирог из пахты). Тесто используется рубленое песочное, как обычно для американских пирогов, а начинка состоит из кислой пахты, сахара и яиц, и зачастую она ароматизирована лимонным соком, эссенцией или цедрой. Тоже очень вкусно! У меня в блоге есть.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень простой рецептик,надо попробовать!Спасибо

    ОтветитьУдалить