Добро пожаловать в домик Горошины!

Спасибо большое, что заглянули. Здесь Вам всегда рады!

воскресенье, 15 мая 2011 г.

Читали "правду"...

Шла по городу и увидела обшарпанный стенд с газетой «Правда». Я подошла и не поверила своим глазам –свежий номер.
 Мы уже лет 15 ничего не выписываем. А было время когда выписывали много и газет и журналов. Некоторые  газеты  выписывали потому что НАДО. Мой папа всегда выписывал «Правду». Эта газета, долгое время была ежедневным центральным органом партии большевиков (РСДРП (б), РКП (б), ВКП (б), КПСС) и наиболее влиятельным советским изданием, фактически — главной газетой страны. Когда я гостила у бабушки, обед моего деда проходил всегда одинаково. Пообедав, дед ложился на коврик на полу (до сих пор думаю – почему на полу), под голову подкладывал маленькую подушку и читал «Правду Севера». А я всегда пристраивалась рядом с дедулей.  Эта архангельская областная газета издается с 1917года. А "Пионерка", то есть "Пионерская правда". Каждый день мы спешили к почтовому ящику...Уже в старших классах  мне выписывали «Комсомольскую правду». Нынешняя «Комсомолка» совсем не похожа на ту, которую мы читали в свое время. Я по этой газете «политинформации» делала. Сейчас эта газета занимает первое место по количеству читателей по России. Помню, как зачитывались газетой «Аргументы и факты». Газета выходила с января 1978 г. Первоначально она представляла собой бюллетень для лекторов и пропагандистов, публикующий информацию, статистические данные, анализ событий и цифры, которые в официальной прессе найти было трудно. В мае 1990 внесена в Книгу рекордов Гиннеса, как газета с самым большим тиражом в истории человечества — 33,5 миллиона экземпляров. Еще я помню газету «Семья».  Газета о том, что связано с семьей, домом, воспитанием детей и т.д. Много советов из нее я почерпнула. Я думаю и Вы помните эти газеты… и ту нашу жизнь…

4 комментария:

  1. Да, я тоже много чего выписывала, каких только газет и журналов! Не успевала даже все прочитать! А сейчас уже наверно лет 14-15 тоже ничего не выписываю.

    ОтветитьУдалить
  2. Только на днях смотрели "Собачье сердце" и после вот такой реплики Преображенского :"И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "Правду", - теряли в весе."
    Я мужу и говорю,давай выпишем эту газету,может похудеем)))А он,мол такой газеты уже нет наверно))Ан есть оказывается))Может реально почитать перед едой)))А что там сейчас пишут,какая у нас на сегодня ПРАВДА жизни?))

    ОтветитьУдалить
  3. Вот названия статей свежего номера! 1)Фискальный геноцид: РЕЧЬ ИДЕТ о внесении изменений в статью 217 Налогового кодекса РФ, определяющую виды расходов, с которых не взимается налог на доходы физических лиц (НДФЛ), который мы привыкли называть подоходным. Из статьи, согласно правительственному нововведению, исчезла фраза: «К пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся пособия по безработице, беременности и родам».
    2)Составлена карта голода: ВСЕМИРНАЯ продовольственная программа ООН распространила карту голода, охватывающую все районы мира. На ней по категориям распределены страны в зависимости от степени истощения населения.
    3)Где найти пахаря?: Правду о нынешнем селе и его людях рассказывает литература «из глубинки».
    4)Шантаж и насилие как способы «сотрудничества» и т.д. Да уж, позитивчик!

    ОтветитьУдалить
  4. А ведь и правда, давненько не выписываем никаких газет. А ещё были такие времена, когда на предприятия и учреждения приходила разнарядка: сколько и каких изданий необходимо выписать.Журнал "Политсамообразование" навязывали силой.

    ОтветитьУдалить