Добро пожаловать в домик Горошины!

Спасибо большое, что заглянули. Здесь Вам всегда рады!

суббота, 7 мая 2011 г.

Нескучное дело - уборка


Весной, когда солнце загляды­вает в комнату и высвечивает все уголки, особенно актуален вопрос генеральной уборки. За выходные успеть надо все, и на даче «поотдыхать», в земле поковыряться, и квартире надо придать опрятный вид. Многие считают это занятие очень утомительным. Я нашла для себя вариант, как совме­стить приятное с полезным. Во время уборки я слушаю аудиокниги, которых сегодня огромное множество на любой вкус. Есть художественные (классика и современная про­за), научно-популярные, можно и язык выучить. Достать «голосовые книги» сегодня не проблема, их можно найти как в магазинах, так и скачать из Интернета. Чтобы книга смогла кочевать с мной во время уборки из комна­ты в комнату, ее закачиваю в МП3-плеер. И уборка становится нескучным делом))

3 комментария:

  1. Замечательный совет.Когда-то я делала уборку под музыку.Сейчас люблю это делать в тишине,чтобы никто не мешал.Я в это время размышляю.

    ОтветитьУдалить
  2. Люся, приятно познакомится! Размышлять можно. В это время дети говорят:"мама думу думает". Но мысли чаще "озабоченные". А когда книга "читается" следишь за повествованием)))

    ОтветитьУдалить
  3. Музыка или книги действительно помогают! А можно еще и самой петь, если домашние не против (может подпоют еще;-) )
    Я нашла для себя выход: убираюсь каждый день понемногу, поэтому уже забыла что такое генеральная уборка))

    ОтветитьУдалить