Вчера на работе дали рецепт сырных лепешек. После работы я его и опробовала.
Моя семья осталась довольна. Еще бы, мама после работы что-то печет! А теперь рецепт:
Моя семья осталась довольна. Еще бы, мама после работы что-то печет! А теперь рецепт:
Сырные лепешки
кефир - 1 стакан
соль - 1/2 ч. л.
сахар - 1/2 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
сыр (твердый, тертый) - 1 стакан
ветчина (или колбаса/сосиски, тертые на терке) - 1 стакан
мука - 2 стакана.
Время подготовки 10 минут. Время приготовления 15 минут. Кефир смешать с сахаром, солью, содой. Добавить сыр и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, каждый раскатать в небольшую лепешку, положить на нее начинку (ветчину или колбасу), сверху накрыть еще одной лепешкой. Соединить края лепешек и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Лепешки хороши и без начинки.
Я колбасу порезала кубиками, а не натерла, как было в рецепте. Конечный результат был не хуже!
Комментариев нет:
Отправить комментарий