Добро пожаловать в домик Горошины!

Спасибо большое, что заглянули. Здесь Вам всегда рады!

пятница, 27 мая 2011 г.

«Моле де польо» или мексиканская курица под шоколадным соусом

Я решила принять участие в одном очень интересном и очень вкусном проекте «Вкусные пятницы».
Сегодня готовим  «Моле де польо» или мексиканская курица под шоколадным соусом.

«Моле де польо» или мексиканская курица под шоколадным соусом
(на 2 человека)

Ингредиенты:
1 целая куриная грудка без костей и кожи
Кайеннский перец, то бишь чили, по вкусу – я обычно добавляю 2 чайные ложки из мельницы с хлопьями чили и солью, это даёт достаточно (но не чрезмерно) острый вкус. Если использовать магазинный порошок чили, хватит и меньшего количества. Если вы не любите острое, то ещё меньшего, но небольшая пряность нужна.
2 ст. ложки растительного масла
1 луковица среднего размера, мелко порезанная
2 дольки чеснока, продавленные или мелко порезанные
Пол чайной ложки молотого тмина
Четверть чайной ложки молотой корицы
Консервные помидоры в собственном соку, 500 гр.
20 г чёрного горького шоколада – чем чернее и горше, тем лучше
2 ст. ложки тыквенных семечек (необязательно)
Соль, белый перец

1. Куриную грудку натереть солью, белым перцем и ложечкой чили. Разогреть на среднем огне столовую ложку масла, обжарить мясо (около 2 минут с каждой стороны). Выложить на тарелку, прикрыть, чтобы не остыло.
2. Добавить в сковородку ещё ложку масла, затем порезанный лук, подрумянить на среднем огне (около 10 минут). Добавить продавленный чеснок, остаток чили, тмин и корицу, жарить еще минуту. Добавить помидоры, вскипятить, часто помешивая, варить до загустения соуса (около 10 минут). Добавить протёртый на тёрке шоколад, помешивать, пока не растает.
3. Добавить очищенные и молотые тыквенные семечки (необязательно, без них тоже будет вкусно). Попробовать соус, по мере необходимости добавить еще соли или специй.
4. Положить в соус мясо, тушить до готовности (минут пять). Можно подавать с тортильями или с рисом.

P.S. Для вегетерианцев: соус легко можно подавать с рыбой или просто с рисом.

Всем приятной готовки!»

Сразу скажу, что рецепт понравился ооочень. Само название как музыка! Какие ароматы стояли когда я готовила! Вся семья ходила кругами вокруг меня и сковороды). Ели с удовольствием, но в фотосессии согласился участвовать только сын и его тарелка))). Всех коллег по работе ознакомила с рецептом))).
Старалась не отклоняться от рецепта. Не нашла только белый перец! Перед подачей на стол грудку порезала.


Однажды в Мексике
Там вечность вечная.
Не «масленое масло».
Полунамеком след былых богов.
И каменные купола стогов
На ниве смерти,
Или жизни страстной.


Там жажда вечная.
И профиль в небеса
Прекрасной и мистической Соноры.
Святую песню на святые горы
Уносят золотые
Голоса.


Там дружба вечная.
Встречай её, иди.
Мне кажется? Иль, точно, грянул выстрел?
Душа летит навстречу пули быстрой.
Гвоздика расцветает
На груди.


Там солнце вечное.
Хотелось бы, чтоб – жизнь.
А впрочем, есть ли вечность на планете?
Ну, разве что – трагедия и ветер.
Трагичный ветер,
С вечностью сдружись.
Опубликовано Скарлет на SunHome.ru

2 комментария:

  1. Прекрасные, трогающие стихи, отличная курочка и довольный мужчина в кадре - вот рецепт хорошего отчёта :) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. О! Ну если мужчина так доволен, то это точно очень вкусное блюдо!

    ОтветитьУдалить