Вчера пекла губадью.
Губадья - это татарская национальная выпечка.
Губадья - это татарская национальная выпечка.
Необходимо приготовить дрожжевое тесто. Я его готовлю так:
0,5 литра теплого молока,
маленький пакетик сухих дрожжей,
2 ст.ложки песка
0,5 ст. ложки соли,
0.5 стакана подсолнечного масла.
и почти1 кг муки.
Все ингредиенты замешиваю, и ставлю в теплое место.
0,5 литра теплого молока,
маленький пакетик сухих дрожжей,
2 ст.ложки песка
0,5 ст. ложки соли,
0.5 стакана подсолнечного масла.
и почти
Все ингредиенты замешиваю, и ставлю в теплое место.
Начинка:
150г сливочного масла растопить;
5 яиц сварить натереть на крупной терке;
1 стакан рассыпчатого риса, сварить;
1-1,5 стакана изюма;
200-300 г корта. Я покупаю готовый корт, он у нас в Татарстане продается. Но можно приготовить самим. Для приготовления корта нужна посуда с толстым дном или сковорода. 1л молока, 100 мл катыка (ряженки), 40г сахара. Вскипятить молоко. Влить в кипящее молоко катык и продолжать кипячение. Немного спустя, в посуде образуется творог, который следует кипятить до покраснения, затем добавить сахар и продолжить кипячение. Корт будет готов, когда выкипит вся жидкость. Готовый корт следует переложить в другую посуду и охладить.
5 яиц сварить натереть на крупной терке;
1 стакан рассыпчатого риса, сварить;
1-1,5 стакана изюма;
200-
Готовое тесто разделим пополам, раскатываем две лепёшки, одну из них кладем на большую сковороду и посыпаем кортом. Сверху присыпаем немного сахарным песком. Затем положить ровным слоем рис. И также присыпать сахарным песком. Следующий слоем - натертые на крупной терке яйца. Потом – изюм. Заливаем равномерно растопленным сливочным маслом. Затем накрываем второй лепешкой. Края защипываем. В середине делаем небольшое отверстие. Посыпаем сливочной крошкой. Ставим в духовку.
Лучше есть губадью горячей. Подогреваю в микроволновке.
Обожаю все, что из дрожжевого теста! Уверена, что это очень вкусно! Ну, а если просто вместо корта просто творог использовать? Хотелось бы тоже нечто подобное испечь.
ОтветитьУдалитьОбожаю губадью!!!она такая сытная и вкусная!!!А я люблю ее холодной кушать.
ОтветитьУдалитьОчень аппетитно! Надо бы сделать будет!! Спасибо за пост))
ОтветитьУдалитьПопробуйте испечь! Порадуйте родных! Мы это едим горячим, в губадье много масла. А в горячем виде, масло подтопляется, получается сочно)
ОтветитьУдалитьНадежда, сделайте корт, творог не сможет заменить корт. Я знаю, что некоторые хозяюшки без корта пекут. Получится просто пирог, но вкуснейший...
ОтветитьУдалитьОбязательно попробую приготовить. Корт-это слышу впервые.Сырные лепёшки пеку,нравятся.Блог Ваш просмотрела интересно было читать. молочные продукты люблю,поэтому перетягиваю Ваш блог себе и буду заглядывать. Спасибо,что были у меня в гостях. Приходите ещё.
ОтветитьУдалитькорт обезательно должен быть сладким?
ОтветитьУдалитьКорт должен быть не сладкий!
ОтветитьУдалитьHey Therе. Ӏ found youг blog using msn.
ОтветитьУдалитьThis is а really well wrіtten article.
I'll make sure to bookmark it and come back to read more of your useful info. Thanks for the post. I will definitely return.
My weblog payday loans