Добро пожаловать в домик Горошины!

Спасибо большое, что заглянули. Здесь Вам всегда рады!

суббота, 16 марта 2013 г.

Котопита


Вкусный пирог из курицы-КОТОПИТА-очень популярен в Греции. Попробуйте, очень вкусно).


Необходимо : 2 отварных куриных грудки
1/2 кг лука-порея
3 ст.л. оливкового масла
2 сваренных вкрутую яйца
1 небольшой пучок петрушки
100 г сыра «Фета»(я использую какой есть в холодильнике)))
соль
молотый чёрный перец
5 ст.л. сливочного масла
10 листов готового бездрожжевого слоеного теста
1 свежее яйцо.
Куриное мясо нарезать мелкими кубиками. Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить курицу, перемешать, прогреть вместе в течение 3–4 минут, снять с огня. 
Яйца мелко нарубить или натереть на крупной тёрке. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. 
Смешать в миске лук с курицей, яйца, сыр и петрушку, посолить, перчить по вкусу. Форму для запекания смазать 1 ст. ложкой сливочного масла. 
Выложить в форму 5 слоёв теста, смазывая каждый сливочным маслом. Первый слой уложить так, чтобы его края свисали с бортов, лишнее обрезать ножом, оставшиеся 4 слоя выложить по размеру дна. 
Выложить на тесто всю начинку, прикрыть оставшимися листами теста, также промазывая маслом каждый слой. 
Оставшееся масло смешать с яйцом, смазать верх пирога. Духовку разогреть до 180°С, выпекать котопиту в течение 25–30 минут.

3 комментария:

  1. Начинка вкусная и сытная! Похоже на пирог курник! Обязательно попробую сделать! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Попробуйте, мои мужчины съели по куску пирога, говорят наелись)))

    ОтветитьУдалить
  3. Надо будет приготовить такой пирог. Вкусно, должно быть.

    ОтветитьУдалить