Добро пожаловать в домик Горошины!

Спасибо большое, что заглянули. Здесь Вам всегда рады!

понедельник, 27 июня 2011 г.

Волшебная ацидофильная палочка))


Для тех кто еще не знает, я «молочный» технолог. И сегодня опять страничка о молочных продуктах.

Молокоперерабатывающие предприятия предлагают нам много продуктов, выработанных с использованием закваски с использованием такой культуры, как ацидофильная палочка. Разные ацидофильные напитки, ацидофилин, ацидофильное молоко, ацидофильная простокваша, ацидофильная паста и другие.

Ацидофильная палочка, в отличие от болгарской и молочнокислых стрептококков, выделена не из молока, а из кишечника грудного ребенка и отличается тем, что может приживаться в кишечнике, некоторое время развиваться в щелочной среде, возбуждать секреторную работу желудка и поджелудочной железы.

Ацидофильная палочка обладает высокой антагонистической активностью по отношению к широкому спектру патогенных и условно-патогенных бактерий, включая стафилококки (в том числе Золотистый стафилококк). Попав в кишечник человека, ацидофильная палочка выделяет антибиотики (низин, лизин, лакталин, никозин), вытесняет вредные микробы и подавляет процессы гниения. Ацидофильная палочка отличается от других микроорганизмов, используемых в закваске, тем, что исключительно жизнестойкая бактерия она не разрушается даже под действием желудочных соков и может некоторое время развиваться в кишечнике. Вообщем, попав в кишечник человека, палочка вытесняет оттуда вредные микробы и подавляет процессы гниения. Во время лечения антибиотиками, людям для восстановления микрофлоры кишечника просто необходимо употреблять продукты с использованием ацидофильной палочки.

На многих молочных заводах в целях профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта каждый работник должен выпить полстакана закваски ацидофильной палочки в смену. Хозяин в накладе не бывает. Больничных оплачивать не надо, люди меньше болеют. Не надо бояться за вспышку инфекции от производимой продукции.

Рекомендую! Здоровья Вам!

5 комментариев:

  1. Your blog is interesting, has left a great impression.
    Best wishes
    Jonas

    ОтветитьУдалить
  2. Читала, что палочка эта полезная) но что она вот так добыта не знала) спасибо за интересную информацию) завтра поищу что-нибудь с ней в продукции местного молокозавода)

    ОтветитьУдалить
  3. Никогда не задумывалась, что закваска может быть разнообразной. Интересно, а в биокефире и биойогурте используют эту ацидофильную палочку или есть варианты?

    ОтветитьУдалить
  4. I don't understand all but i would like to drink a glass of cold milk now...
    Greetings from France,

    Pierre

    ОтветитьУдалить
  5. Каждый производитель хочет сделать что-то особенное. В составе закваски для биокефира может быть ацидофильная палочка, но не всегда (надо читать маркировку). В биокефире обязательно входят бифидобактерии. А в биойогурте только бифидобактерии. Обещаю вскоре написать о этих продуктах подробнее).

    ОтветитьУдалить