Любимым блюдом татар издавна считалось мясо. Из конины готовили самые разнообразные блюда и казылык заслуженно считается деликатесом татарской кухни.
Для приготовления домашней вяленой колбасы берут брюшную часть и мякоть свежей жирной говядины или конины (свежее мясо хорошо впитывает перец и соль).
Мясо мелко нарезают, круто заправляют солью, черным молотым перцем и, перемешивая, втирают соль и перец в мясо. Подготовленную таким образом начинку выдерживают на холоде от 15 часов до 1,5 суток.
Конские или говяжьи кишки промывают холодной водой, выворачивают, тщательно чистят, еще раза четыре промывают холодной водой, снова выворачивают и один конец перевязывают ниткой.
Наполняют кишки подготовленной начинкой, чередуя кусочки мяса и сала. Заполнив кишки, перевязывают открытые концы и вывешивают колбасу на несколько дней на солнце и ветер. Затем на 2—2,5 месяца подвешивают в темное прохладное место для созревания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий