Добро пожаловать в домик Горошины!

Спасибо большое, что заглянули. Здесь Вам всегда рады!

пятница, 17 июня 2011 г.

Старое радио или ностальгическая страничка

 Опять повспоминаем  наше советское детство. Мы, завтракая, не смотрели мультики, новости и т.д. по ТВ. Но у нас было радио! Перед выходом из дома в школу слушали «Пионерскую зорьку». Помните позывные…

Я до сих пор помню все свои любимые передачи: "Радионяня", "КОАПП", "Клуб знаменитых капитанов", "Встреча с песней", "По странам и континентам", "В рабочий полдень". Иногда слушала "Взрослым о детях", в передаче открывались тайны о том, как нас с сестрой надо правильно воспитывать. Иногда ссылаясь на эту передачу, я пыталась объяснить родителям о «непедагогичности»))) их методов воспитания, чем еще больше их злила). Детство мое прошло в небольшом городке, и первый раз в настоящем театре я была уже, когда училась в институте. Но театр я полюбила еще школьницей благодаря "Театру у микрофона". Давайте послушаем НАШЕ радио на этом сайте - СТАРОЕ РАДИО. Рекомендую).
А помните радиоприемники 60-х годов. Вот такая радиола была для меня двухлетней девчушки нянькой. Родители работали и когда оставляли дома одну, я сидела в кроватке, играла, рассматривала книжки, а ОН (радиола) наблюдал за мной своими круглыми глазищами (две ручки) и скалил зубы (клавиши). Я совсем недавно моей маме рассказала о своей "няньке", она была удивлена. 

Еще помню, как бабушка плакала у радио, слушая, о гибели космонавта Владимира Комарова. Он сделал в полете все что мог, но из-за отказа парашютной системы спускаемый аппарат разбился. Космонавт погиб.
Еще помню... вспоминать можно много...

3 комментария:

  1. Светлана, спасибо за добрые воспоминания. Все это мне знакомо и очень дорого. Примерно такая же радиола была и у нас, интересную передачу я слушала не сидя, а стояла рядом, подпевала любимую песню ну и т.д. Нравилась воскресная радиопередача "С добрым утром", особенно когда звучала новая песня. Очень хотела иметь пианино, но не было средств ее купить, поэтому я любила слегка прикасаться к клавишам, представляя, что я играю. Очень многое, конечно, можно вспомнить!

    ОтветитьУдалить
  2. Chidhood it was the same radio, noTv
    Lovely blog, greeting from Belgium

    ОтветитьУдалить
  3. I didn't know this russian Tv shows...
    But i understand what you mean !
    Greetings from France,

    Pierre

    ОтветитьУдалить