Добро пожаловать в домик Горошины!

Спасибо большое, что заглянули. Здесь Вам всегда рады!

суббота, 18 июня 2011 г.

Тертый пирог

Я "вышла" в отпуск! Уррра! На работе "проставилась" по этому поводу. Наши женщины в этом случае приносят что нибудь к чаю. Вот и я испекла тертый пирог. Получается выпечки много, всем хватит. Когда дети были маленькие, я такой пирог к чаепитию в школе пекла. На весь класс хватит, если разрезать на небольшие пирожные). Рекомендую...

Итак, рецепт тертого пирога:
250 - 300 г сливочного масла
2 яйца
1 ст сахара
½ ч л соды-погасить уксусом
3 ст муки

Начинка: творог, варенье, тертое яблоко. (Творог растираю и добавляю немного сахара )

Яйца  растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, соду и  муку.
Тесто в виде крошки на смазанный противень, затем начинку, сверху засыпаем еще ½  часть перетертого в крошку теста. Пирог разрезать горячим.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий