Об этом торте из моего детства я уже писала. А теперь его приготовила.
Торт состоит из бисквитных коржей. Я даю рецепт на невысокий торт.
Рецепт: Два яйца взбить со стаканом сахарного песка. Добавить стакан сметаны. Все смешать, добавить 0,5 ч л соды, гашенной уксусом, добавить ванилин на кончике ножа и 1,5 стакана муки.
Делить на 4-5 коржей. Каждый корж пропитать. Пропитка: любой сироп разбавить водой + 1 ст л спирта. Клюкву прокрутить на мясорубке и добавить немного сахара.Крем: 1\2 банки сгущенки взбить с
Коржи смазывать поочередно клюквой и кремом. Сверху торт посыпать или залить шоколадной глазурью.
Мне надо было приготовить торт на большое количество людей и я количество ингредиентов увеличила вдвое. Торт получился высокий.
Рецепт кажется несложный, но торт выглядит очень аппетитно! Списала себе. Постараюсь приготовить на этих длинных праздниках. Спасибо!
ОтветитьУдалитьСвета, с наступающим Новым годом!
Спасибо, Наденька! И тебя с наступающим Новым годом!
ОтветитьУдалить