Добро пожаловать в домик Горошины!

Спасибо большое, что заглянули. Здесь Вам всегда рады!

понедельник, 12 марта 2012 г.

Сажаем землянику

В прошлом году сажала землянику «Барон Солемахер». Сажала в торфяные таблетки. Таблетки помещаем в любой поддон, на дно поддона наливаем воду и получаем «столбики»)). Зубочисткой помещаем на каждый столбик по 2 семечка и прижать к земле, глубоко заделывать не надо. Как только первый настоящий лист появился столбик «посадила» в стаканчик с большим объемом земли. Семена сажала в начале марта. С пакетика семян получила 25 кустиков земляники. В этом году еще посадила.


Земляника «Барон Солемахер». Сорт голландской селекции. Ремонтантный, мелкоплодный сорт земляники, размножаемый семенами, усов не образует. Сорт зимостойкий, урожайный. Кусты раскидистые, с многочисленными ягодами. Обильно плодоносит с июня до заморозков. Ягоды мелкие, до 4 г, с тонким ароматом лесной земляники, от удлиненно- до округло-конической формы. урожайность - до 0,5 кг с куста за сезон.




А торфяные таблетки очень удобны. Я для рассады петуний тоже их использую.

4 комментария:

  1. Как здорово!
    А я выращивание рассады пока не освоила. В этом году почти решилась, но... побоялась. Мне кажется, это так сложно.
    Рассаду петуний заказала по каталогу.
    Землянику не выращиваю, а клубника - из купленных 15-ти кустов до осени дожили 3 штучки. Остальные засохли почему-то. Что-то я делаю не так... Горе-огородник :-(

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, бояться не стоит! Я когда сажаю любую рассаду на уже постоянное место, "уговариваю" ее расти хорошо и урожай давать отменный))))). Думаю, что это срабатывает)). Муж всегда смеется надо мной: "Опять нашептывает помидорам что-то))))..

    ОтветитьУдалить
  3. :-))))
    Может быть, в следующем году займусь... нашептыванием ;-)

    ОтветитьУдалить
  4. Это здорово! Я тоже семена купила пока простого всякого...
    Попробуем, вырастит ли что у нас...

    ОтветитьУдалить