Вчера пекла крендель с корицей. Получился не очень красивый, но очень вкусный. С таким количеством ингредиентов получается теста на два кренделя. Я поленилась и сделала один толстенький крендель))). Его получится в самый раз человек на пять))
Крендель с корицей, да чай масала, что может быть лучше! Моя семья "подсела" на этот чай))))
Крендель с корицей
Ингредиенты:
Теплое молоко – 250 мл
Сахар – 2 чайная ложка
Яичный желток – 2 шт
Сливочное масло – 60 г
Щепотка соли
Дрожжи – 30 г
Мука – 600 г
Для начинки:
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 8 столовых ложек
Корица – 2-4 чайной ложки
Крендель с корицей, да чай масала, что может быть лучше! Моя семья "подсела" на этот чай))))
Крендель с корицей
Ингредиенты:
Теплое молоко – 250 мл
Сахар – 2 чайная ложка
Яичный желток – 2 шт
Сливочное масло – 60 г
Щепотка соли
Дрожжи – 30 г
Мука – 600 г
Для начинки:
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 8 столовых ложек
Корица – 2-4 чайной ложки
Приготовление:
Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (60 г) растопите взбейте с желтками, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку. Сливочное масло (100 г) смешайте с сахаром и корицей до однородной массы. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг. Смажьте оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут.
Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (60 г) растопите взбейте с желтками, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку. Сливочное масло (100 г) смешайте с сахаром и корицей до однородной массы. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг. Смажьте оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий