Добро пожаловать в домик Горошины!

Спасибо большое, что заглянули. Здесь Вам всегда рады!

понедельник, 5 марта 2012 г.

Выпечка из Эстонии - крендель с корицей

Вчера пекла крендель с корицей. Получился не очень красивый, но очень вкусный. С таким количеством ингредиентов получается теста на два кренделя. Я поленилась и сделала один толстенький крендель))). Его получится в самый раз человек на пять))
Крендель с корицей, да чай масала, что может быть лучше! Моя семья "подсела" на этот чай))))
 Крендель с корицей



Ингредиенты: 
Теплое молоко – 250 мл 
Сахар  – 2 чайная ложка 
Яичный желток – 2 шт 
Сливочное масло – 60 г 
Щепотка соли 
Дрожжи – 30 г 
Мука – 600 г 
Для начинки: 
Сливочное масло – 100 г 
Сахар – 8 столовых ложек 
Корица – 2-4 чайной ложки 
Приготовление: 
Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (60 г) растопите взбейте с желтками, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку. 
Сливочное масло (100 г) смешайте с сахаром и корицей до однородной массы. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг. Смажьте оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий