Добро пожаловать в домик Горошины!

Спасибо большое, что заглянули. Здесь Вам всегда рады!

суббота, 1 октября 2011 г.

Марокканская харира или вкусные пятницы

Вчера была последняя пятница августа и я продолжаю участвовать в проекте"Вкусные пятницы"Итак, на повестке дня - Марокканская харира (суп)
 Вот рецепт:
Супа будет достаточно много, чтобы наесться всей семьёй с добавкой. Суп сытный, так что второго блюда не нужно.
225 г гороха (замочить с вечера) - хорошо, если получится найти индийский горох нут, но я готовлю на обычном и получается ничуть не хуже.
100 г чечевицы (замочить с вечера) - лучше всего найти красную чечевицу, однако на обычной вкус будет тот же самый, красная чечевица просто даёт красивый цвет, поэтому, если у Вас обычная зелёная чечевица, добавьте немного красных специй (паприка, индийская масала или др)
800 г мяса (лучше баранины, но подойдёт и говядина)
1 луковица
100 г риса
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка имбиря
щепотка шафрана - если есть
1 чайная ложка перца чили
4 помидора
петрушка, кинза - что есть
сливочное масло
Лук мелко порубить. Мясо порезать кубиками по 2,5 см примерно. Смешать лук и мясо со специями и бобами (горохом и чечевицей). Залить приблизительно 1,2 литрами воды и довести до кипения. По мере появления пены снимать её. Добавить 2 столовые ложки сливочного масла и варить суп 1,5-2 часа до мягкости мяса и готовности гороха. Если нужно, подлейте воды. Рис отварить отдельно, ввести его в суп незадолго до готовности, добавить очищенные от кожуры помидоры и варить ещё 15 минут. Подавать с зеленью.
Всем приятного аппетита!


Суп - "пальчики оближешь"! Правда, муж долго смеялся над названием и внешний вид ему не очень понравился))). Готовила строго по рецепту...
А теперь знакомимся с Марокко! 
Видео отличное! Исчерпывающе, лаконично, ничего лишнего. Колорит страны ощущается в гармонии с заданной музыкой. Вообщем - удовольствие!

6 комментариев:

  1. Согласна, что это вкусно и очень сытно, но мороки тоже хватает. Но если на семью готовить, то, конечно, можно и похлопотать немного. Видео отличное! Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Надежда, не в каждом магазине у нас чечевицу продают, да и горох долго варится. Главное мужу понравилось. Хотя, на свой вкус, я бы перца положила меньше)))

    ОтветитьУдалить
  3. Роскошное видео! Спасибо!
    Надежда, а почему много мороки? Если замочить с вечера бобовые, то суп сам варится :)

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана, у меня свободная эстафетная палочка на тему: Вот оно счастье! Буду рада, если продолжите!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, Светлана, я извиняюсь! Не то написала! Про счастье - это конкурс!
    А эстафетная палочка свободна у меня от эстафеты про заветные желания - подхватывайте, если есть желание! Подробности у меня!

    ОтветитьУдалить
  6. Все скопировала(рецепты) буду готовит! Спасибо!

    ОтветитьУдалить