Добро пожаловать в домик Горошины!

Спасибо большое, что заглянули. Здесь Вам всегда рады!

вторник, 19 июля 2011 г.

Эта замечательная вишня


Поспела вишня. Вчера собрала, а сегодня заработал мой мини – завод "заготовки - впрок"))). В кухне сейчас, как в бане. Все парит, стерилизуются банки, варится сироп для компота, тут же попыхивает тазик с вишневым вареньем. Вишневое варенье - одно из самых популярных. У нас в семье была традиция заканчивать празднование Нового года чашечкой чая с вишневым вареньем. Жили мы на севере и такое варенье считалось деликатесом. Мама всегда припасала баночку этого  вкусного, душистого и красивого варенья. Сейчас, имея небольшой вишневый садик, сама делаю заготовки из вишни. Кстати, по исследованиям ученых, вишня в любом виде - сушеном, свежем или вареном - полезна для организма. В плодах вишни содержится более десяти органических кислот, достаточно меди, железа, калия и магния, также имеются сахара, пектин, витамины А, С, РР, органические кислоты, азотистые, дубильные, красящие вещества и керацианин. Помимо прочего, в вишнях много рутина (витамина P), который укрепляет капилляры и предупреждает гипертонию. В первую очередь вишня полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, поскольку содержит биологически активный гликозид - амигдалин, снижающий частоту и уменьшающий силу сердечных приступов, также помогает излечить некоторые болезни желудка и нервной системы. Вишня улучшает аппетит и пищеварение, лечит заболевания легких и верхних дыхательных путей, печени, артриты, успокаивает нервную систему, оказывает антисептическое действие, укрепляет весь организм при анемии. По содержанию пектинов, железа и меди вишня превосходит все ягоды.

1 комментарий:

  1. Светлана, вы просто молодец!!так аппетитно)))

    ОтветитьУдалить