Добро пожаловать в домик Горошины!

Спасибо большое, что заглянули. Здесь Вам всегда рады!

пятница, 29 июля 2011 г.

Лагман или вкусные пятницы


Сегодня последняя пятница месяца и я продолжаю участвовать в проекте «Вкусные пятницы». Сегодня готовим лагман!
Лагман - порция на семью из 3-4 человек с добавкой :)

150 г муки+45 мл воды - для лапши
800 г баранины или говядины (чуть-чуть с жирком)
3 средние картофелины
1 болгарский перец
1 морковка
1 луковица
2 дольки чеснока
немного помидорной массы (мятые свежие помидоры без шкурки, консервированные помидоры в собственном соку или томат-паста, что есть)
соль, чёрный перец, кориандр, зира (он же кумин или римский тмин) и сушёный барбарис - если есть

Из муки и воды сделать пресное тесто, раскатать тонким пластом и приготовить лапшу. (Форма лапши в классическом варианте - длинная и тонкая, однако оставляю этот вопрос на Ваше усмотрение.) Лапшу отварить в чуть подсоленной воде, отложить. Мясо порезать небольшими квадратиками и обжарить на сливочном масле. Добавить помидорную массу, давленный чеснок и нарезанный кубиками картофель. Залить водой как на суп. Довести до кипения, добавить нарезанную тонкой соломкой морковку и мелко порубленный перец. Приправить. Варить до готовности. Перед подачей в тарелку положить лапшу и залить её супом (ваджу).
Приятного аппетита!

Готовила все по рецепту и вот что получилось)))

 И это рецепт приготовления лагмана по-узбекски. У нас в Татарстане готовят лагман по-татарски.

Лагман по-татарски
Процесс приготовления такой же, как для лагмана по-узбекски. Отличие в том, что овощи отдельно немного обжариваются; в состав блюда входит еще черная редька и баклажан, а из специй - перец молотый: красный + черный и душица)))

Ингредиенты:
мясо - мякоть (любое: телятина, свинина, баранина) 400г
лук, чеснок
морковь 150г
картофель 350г
болгарский перец 150г
баклажан 150г
помидоры 150г / томат-паста (по желанию)
редька "черная" (обязательно) 100г
петрушка пучок
лавровый лист 2шт
бульон
лапша
соль, сахар, перец молотый: красный + черный, душица
А теперь творческая составляющая... Кто бывает у меня на сайте знает, что я люблю танцы. Предлагаю посмотреть узбекский танец! Танцую не я)))
 

7 комментариев:

  1. Жаль, что танец не твой :)
    Спасибо за второй рецепт, обязательно попробую, если смогу найти редьку.

    ОтветитьУдалить
  2. Точно! А я как раз подумала, что чего-то не хватает в лагмане. Именно баклажана! (я ела лагман, приготовленный крымскими татарами, видимо, их рецепт ближе к вашему, чем к узбекскому. Хотя редьку они вроде не кладут). А зелень (петрушку) я сама догадалась положить.
    У вас получилось аппетиненько))

    ОтветитьУдалить
  3. Никогда не видела узбекского танца в таком исполнении - очень интересно было посмотреть.
    А лагман получился аппетитный - попробую как-то и и с баклажаном сделать - люблю баклажаны)

    ОтветитьУдалить
  4. Bon appétit !

    Pierre
    http://pierre-boyer.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  5. Аппетитный лагман! И мне, признаться, тарелка приглянулась. :) Глиняная, да?
    И спасибо за другой вариант рецепта, попробую, если найду редьку.

    ОтветитьУдалить
  6. Как всегда Очень интересный пост!)) Заглядывай ко мне за сюрпризом))) http://granisoznanija.blogspot.com/2011/08/blog-post_01.html#comments

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, что посетили мой блог.Привет из Мадрида (Испания)

    ОтветитьУдалить