Добро пожаловать в домик Горошины!

Спасибо большое, что заглянули. Здесь Вам всегда рады!

среда, 14 сентября 2011 г.

Два рецепта ...с праздничного стола


У меня вчера было День рождения! Почему-то с возрастом я стала не любить свой День рождения! Но моя нелюбовь как-то сглаживается моими родными и конечно получением подарков, огромным количеством звонков и открыток по электронной почте. В этот день мне все говорят, какая я хорошая и замечательная, стараются помочь с подготовкой обеда или ужина. За это я всем очень благодарна. Сейчас у меня дома идет ремонт (ходит уже третью неделю))), большой праздник не получился, но на работе я расстаралась))). Всем все очень понравилось и все попросили рецепты (и не только женщины). Вам предлагаю оценить два рецепта салат «Гнездо глухаря» и торт «Вулкан». Салат «Гнездо глухаря» делают с различным набором продуктов, но главное оформление. А торт который я делаю может называться по-разному,  у меня он называется «Вулкан».
Итак, два рецепта с праздничного стола:

Салат "Гнездо глухаря":
Ингредиенты:
мясо курицы 400г,
ветчина 100г
картофель - 4 шт.и морковь - 3шт. ,
свежие огурцы 2 шт,
яйца - 5-6 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
сыр 100г
майонез, растительное масло, укроп, чеснок.

Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, как для моркови по-корейски,
лук нарезать полукольцами.
Овощи поочередно обжарить в небольшом количестве масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Отварить куриное филе. Вареное куриное мясо разобрать на волокна.
У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
Белки, огурцы и ветчину нарезать тонкой соломкой, смешать с мясом, луком и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
Выложить на блюдо.
Наверх салата выложить обжаренный картофель,  сделать в центре углубление и придать ему форму гнезда.
Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп и натертый сыр. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.

Торт «Вулкан»
Ингредиенты:
Для бисквита: 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 1 стакан муки, 0,5 пак разрыхлителя.
Для крема: 500 г сметаны, 1 стакан сахара

Взбиваем яйца с сахаром, туда же стакан муки, разрыхлитель, перемешиваем, выливаем в форму и в духовку, через 30-40 минут бисквит готов. Делаем крем: сметану с сахаром хорошо взбиваем. Режем бисквит на кубики, каждый кубик обмакиваем в крем и выкладываем горкой, если крем остался заливаем сверху и в холодильник. За час до прихода гостей заливаем растопленным шоколадом: на паровой бане 1 плитка темного шоколада, 1 ст.ложка сливочного масла, немного молока.
 Вкусно честно-честно))))! Если ждете человек 10 в гости - делать лучше 2 порции)))

6 комментариев:

  1. С прошедшим Днем рождения! Уверена,гости были в экстазе от таких блюд:-)

    ОтветитьУдалить
  2. МММ...сколько вкусного!!!А вас с днем Рождения!

    ОтветитьУдалить
  3. Светлана, с Днем Рождения! Радостей, счастья и здоровья!
    Спасибо за рецепты.

    ОтветитьУдалить
  4. С днем рождения, Светлана. Удачи и новых творческих свершений!

    ОтветитьУдалить
  5. Светлана, поздравляю с прошедшим днем рождения) пусть каждый день будет особенным и приносящим радость) а рецепты и правда выглядят не сложно, но зато как оригинально) попробую обязательно)буду финских родственников удивлять)

    ОтветитьУдалить
  6. Всем большое спасибо за поздравления!

    ОтветитьУдалить