Я продолжаю участвовать в проекте "Вкусные пятницы".
Сегодня пеку рождественский пирог.
Сегодня пеку рождественский пирог.
Рождественский пирог (из The Delineator за декабрь 1901 года)
2 стакана дрожжевой опары (те, кто умеют делать дрожжевое тесто, могут сделать опару по своему любимому рецепту, для остальных предлагаю такой вариант: 1 чайная ложка сахара, 1,5 ст. ложки сухих дрожжей (либо 0,5 свежих), немного муки и воду, поставить в тепло, но не на горячее и дать подняться)
по 1 чайной ложке молотой корицы, молотого мускатного ореха и соли
0,5 стакана сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан молока
1 стакан шерри
1 стакан изюма
3 яйца
6 стаканов муки
Всё перемешать в большой кастрюле, поставить в тепло, чтобы тесто поднялось. Разлить по двум формам (большой и маленькой), выпекать на среднем огне до готовности. Остывшие коржи поставить друг а друга, украсить.
Чрезвычайно вкусный, он легко может храниться несколько дней, оставаясь мягким и вкусным (просто оставьте его в комнате, полностью прикрыв полотенцем из натуральной ткани).
Чрезвычайно вкусный, он легко может храниться несколько дней, оставаясь мягким и вкусным (просто оставьте его в комнате, полностью прикрыв полотенцем из натуральной ткани).
Вот что получилось))). Кстати, Шерри это испанское вино Херес. Для британского народа, было трудно произнести Херес (Jerez). Они начали говорить: шерри (Sherry). Многие переводят шерри как черри (вишня) - cherry (eng.). Вообщем надо было добавлять Херес. Я добавляла клюквенную настойку (единственный алкогольный напиток, который остался в доме после празднования Нового года))). Украшала сахарной пудрой и звездочками из марципана.
А творческая составляющая это мой пряничный домик к Рождеству.
Просто изумительно красиво и я уверена, что и также вкусно! Я просто в восторге от такой красоты! Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наденька! С Рождеством тебя!
ОтветитьУдалитьЗамечательно получилось!
ОтветитьУдалитьТак празднично украшен - красавец)
ОтветитьУдалить