Привезли с дачи кабачки. Перерабатывать и делать кабачковую икру не возможно. Стоит ЖАРА! Когда готовлю моя кухня похожа на сауну. Дня четыре я зло посматривала в угол, где сгрузили кабачки. У коллег тоже хороший урожай кабачков, значит придется перерабатывать самой. На работе подсказали рецепт фаршированных кабачков. Вчера у сына было День рождения вот и опробовала рецептик. Ура -минус 2 кабачка!
Ингредиенты:
1 белый кабачок,
300 г мякоти свинины,
1 головка репчатого лука,
1 морковь,
100 г сыра,
2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки майонеза,
1/2 стакана воды,
зелень петрушки,
зелень укропа,
соль.
Приготовление:
Кабачок помыть и очистить от шкурки. Разрезать на части. Вынуть серединки.Мякоть свинины и лук пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Заполнить кабачки мясом. Выложить в форму. Оставшиеся место рядом заполнить тертой морковью. Кабачки посыпать тертым сыром. Сметану, майонез и воду смешать и залить сверху кабачки. Запечь в духовке 1 час при температуре 200 градусов С. Выложить на блюдо и посыпать мелко порезанной зеленью.
Ингредиенты:
1 белый кабачок,
300 г мякоти свинины,
1 головка репчатого лука,
1 морковь,
100 г сыра,
2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки майонеза,
1/2 стакана воды,
зелень петрушки,
зелень укропа,
соль.
Приготовление:
Кабачок помыть и очистить от шкурки. Разрезать на части. Вынуть серединки.Мякоть свинины и лук пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Заполнить кабачки мясом. Выложить в форму. Оставшиеся место рядом заполнить тертой морковью. Кабачки посыпать тертым сыром. Сметану, майонез и воду смешать и залить сверху кабачки. Запечь в духовке 1 час при температуре 200 градусов С. Выложить на блюдо и посыпать мелко порезанной зеленью.
А зелень укропа и петрушки?
ОтветитьУдалитьПризнаю свою ошибочку) На верхнем фото блюдо не посыпано зеленью, фотографировала впопыхах - гости ждали горячее)))
ОтветитьУдалитьСпасибо огромное! У меня та же проблема.Обязательно завтра же попробую.
ОтветитьУдалить