Вчера была последняя пятница августа и я продолжаю участвовать в проекте "Вкусные пятницы". Готовим шведское печенье от Штал Юдит. Наверно, такое печенье любил Карлсон, который живет на крыше))).
Шведское имбирное печенье
Шведское имбирное печенье
200 г муки
0,5 чайной ложки негашёной соды
1 чайная ложка пекарского порошка
2 чайные ложи имбиря
1 чайная ложка корицы
по 1 щепотке гвоздики и молотого белого перца
около 100 г сахара
100 г растопленного сливочного масла
5 столовых ложек мёда
1 белок (для смазывания), чуточку сахара для посыпки
всё смешать до однородной массы (плотное, пластичное тесто), сформировать шарики и выложить для выпекания на противень. Примять шарики донышком от стакана. Смазать взбитым белком, посыпать сахаром, выпекать 10 минут при 190 градусах.
Пока единственным дегустатором был муж. Ему понравилось! Рецепт необычен и я переживала, будем ли есть ). БУДЕМ. Если хотите удивить, пеките, угощайте, а после того как попробуют расскажите состав печенья)))
А теперь творческая составляющая (опять не моя))) - сказку "Малыш и Карлсон" из проекта "Сказки с оркестром". Сказку рассказывает Михаил Пореченков. По-моему удачно. А почему эту сказку, потому что ее любили в детстве и я и мои дети и написала ее чудесная шведская писательница Астрид Линдгрен.
Списала себе рецепт, может тоже испеку как-нибудь. Спасибо.
ОтветитьУдалитьКак необычно - сказки в такой подаче! Только недавно муж закончил читать нам с дочкой Карлсона :)
ОтветитьУдалитьКрасивые печенья) А сказка вообще класс - не слышала ещё такого исполнения. Обязательно детям покажу)
ОтветитьУдалитьBon appétit !
ОтветитьУдалить;-)
Pierre
http://pierre-boyer.blogspot.com/
Печеньки и правда необычные. а сказку обязательно с дочкой послушаем!
ОтветитьУдалить