Моя коллега по работе Людмила Александровна – ярый садовод, огородник и соответственно хозяйка, которая делает огромное количество заготовок. Этот рецепт взяла у нее давно и уже несколько лет делаю только это лечо.
В Википедии вычитала : Ле́чо — классическое блюдо венгерской кухни, распространённое в странах Европы.
Как и любое популярное блюдо, не имеет точной рецептуры, так как каждая хозяйка в любой стране готовит его по-своему. Неизменным и обязательным является наличие трёх видов овощей: болгарский перец, помидоры и репчатый лук.»
Людмилино лечо явно не классическое, но очччень вкусное.
Людмилино лечо
Ингредиенты:
2 кг перца
0,5 кг моркови
2 головки чеснока1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
2 столовых ложки соли
Помидоры и морковь пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, растит масло. Кипятить 40 мин. Перец порезать (режу квадратиками 2х2 см), чеснок мелко порезать, добавить в кипящую смесь, кипятить 30 мин. Готовое лечо разлить в стерильные банки 8-9 банок по 0,5-0,6 л.
Приятного аппетита!
Очень хочется попробовать такое лечо! Я тоже любительница консервирования впрок :)
ОтветитьУдалитьНадо непременно попробовать сделать такое лечо. Обожаю рецепты, где не надо сильно заморачиваться!
ОтветитьУдалитьСветлана, у меня на блоге для вас награда.
ОтветитьУдалитьОбожаю все овощные штучки!
ОтветитьУдалитьЛечо тоже очень)))
В отпуске постоянно тушим разные виды овощей в разных комбинациях. Вкуснятина! Спасибо за рецепт, надо попробовать и ваш вариант!!!