Добро пожаловать в домик Горошины!

Спасибо большое, что заглянули. Здесь Вам всегда рады!

среда, 20 апреля 2011 г.

Проходите в дом, мы Вам рады.. немного фен-шуя.

Всех гостей я встречаю в гостиной. Но сначала мы попадаем в прихожую.
Вход в дом может многое рассказать о хозяине дома. Из-за вечного недостатка площади, среднестатистический горожанин старается разместить в прихожей максимальное количество вещей. Если ваша прихожая заставлена всевозможными ящиками, старой мебелью, сломанными лыжами и кипой газет, пришло время подумать о переменах. Чем больше захламлен вход в дом, тем менее вероятен ваш успех в обществе. Беспорядок в прихожей символизирует дополнительные усилия, которые вам приходится приложить для достижения цели. Согласно фэн-шую, именно прихожая выполняет роль буфера, соединяющего внешний мир с личностью хозяина. Из-за большого скопления вещей энергия не может войти в дом и застаивается в прихожей. Наиболее важная часть вашего дома является входная дверь. Входная дверь вашего дома не должна внутри открываться на туалет, на лестницу, прямо на другие двери или на захлам­ленное пространство. Входная дверь не должна выходить на стену с повешен­ным на ней зеркалом. Это отражает лю­бую добрую удачу, входящую в ваш дом. Для того, чтобы входная дверь стала бла­готворной, она должна быть хорошо освещенной, как снаружи, так и изнутри.
Нельзя найти двух одинаковых прихожих. Во многих прихожих я видела картины (или репро­дукции). Если вы хотите ощущать в своем доме счастье, оптимизм и душевный подъем, не стоит развешивать картины с изображением старых мужчин и женщин. Не имеет зна­чения, насколько они хорошо нарисованы, сколь характерны их лица и т. п. — картины увядших мужчин и женщин и печальные лица просто не являются хорошим фэн-шуй.
Меня пугает, что есть люди, которые развешивают пе­рекошенные, безобразные и плачущие лица в своем доме. Картины свирепых животных также притягивают враждебную энергию. Наилучшими картинами являются ландшафты, прекрасные картины гор с водопадами и реками. Эти пейзажи имеют значение для фэн-шуй, поскольку они, как правило, висят со стратегической целью под­держки семьи. Картины с символами счастливой удачи, такие, как фрукты и цветы. Очень популярен персик, поскольку это символ чрезвычайно крепкого здоровья, ведущего к долголетию. Пион является символом брака и любви. Третья категория картин хорошей удачи — это религиозные картины. Картины с божествами и цитаты из Библии, Корана или других святых книг считаются священными объектами, принося­щими драгоценное благословение в дом. Не имеет значения, к ка­кой религии вы принадлежите, — если вы принесете в свой дом религиозную картину и будете относиться к ней с должным уваже­нием, она создаст в доме замечательный фэн-шуй хорошего настро­ения.
Что что, но в каждой прихожей должны быть обереги (можно в виде китайских колокольчиков). Считается, что именно они отгоняют злых духов и привлекают в дом счастье. И красибо, и таинственно, и спокойно как-то... Об оберегах поговорим завтра…

Комментариев нет:

Отправить комментарий