Добро пожаловать в домик Горошины!

Спасибо большое, что заглянули. Здесь Вам всегда рады!

пятница, 29 апреля 2011 г.

О кефире...


По профессии я "молочный" технолог. Есть вопросы - прошу в кабинет. Спрашивайте, если что-то хотите узнать о молочных продуктах!

О КЕФИРЕ

Итак КЕФИР! ЧУДЕСНЫЙ продукт! Поверьте мне, сама пью его каждый день! И деткам в молочных кухнях дают именно кефир. Но я говорю сейчас о кефире, а не о биокефире, кефирном напитке.

Кефир рекомендуют пить при колитах, гастритах, болезнях печени, почек и легких, бронхитах, малокровии, атеросклерозе, инфаркте миокарда, гипертонии. Японские ученые обнаружили, что кефир способен сдерживать распространение раковых клеток и активизировать иммунную систему. Его советуют употреблять людям, страдающим хроническими инфекциями, например герпесом. Он помогает при синдроме хронической усталости, нарушениях сна и неврозах. И запомните что кефир слабый односуточный обладает послабляющим действием, а крепкий трехсуточный — наоборот, закрепляющим.
Кефир делают с помощью закваски, приготовленной на кефирных грибках. Родиной кефира считается Северная Осетия. Местные жители полагали, что кефирный грибок — дар Аллаха, поэтому он не мог быть предметом купли-продажи или обмена (виновным грозило суровое наказание). По одной из версий, российским специалистам в начале XX века пришлось прибегнуть к услугам лучших детективов, чтобы получить закваску и организовать производство кефира.
Привычный всем кефир впервые появился у нас как лекарство. Его производство было налажено по просьбе Всероссийского общества врачей. А первую партию этого напитка, изготовленную в 1908 году, направили в московскую больницу, ныне именуемую Боткинской.

Комментариев нет:

Отправить комментарий